Ни строчки о любви...

Твой образ заполняет сны...
О! Как мне хочется забыться,
Росою утренней умыться...
Ни строчки больше о любви!

Твой образ, сотканный из листьев,
Из капель утренней росы...
Тобою заняты все мысли...
Ни капли больше о любви.

Ты предо мной стоишь нагая,
Горят бутонами соски,
С ума схожу и пропадаю...
Нет, нет - ни строчки о любви.

Лишь только кончиками пальцев
Коснуться мне твоей груди
И целовать твои запястья...
Не буду больше о любви.

О! Как хочу я окунуться
В подмышки теплые твои
И в запах твой, и не проснуться...
Молчу, молчу я о любви.

Как шелк твоих волос приятен.
Хочу держать тебя в объятьях
И целовать за ушком волоски...
Но о любви я больше - ни строки.

Твой взгляд ловлю я несравненный...
И поцелуй коленопреклоненный
И плеч твоих и пламенной груди...
Не говорю я о любви.

Изгибы рук и слезы пота,
И сладкий крик и страстный шепот,
Любви беспамятные ночи...
Ни слова о любви, ни строчки.

И опрокинулся вулкан в изгибы неба,
И в лаве огненной луна,
И испарился океан как будто не был,
В пожаре плавятся снега.

Мы вознеслись в любовной муке
Огню навстречу и ветрам.
Упали вниз раскинув руки,
Стучаться бешено сердца.

Ты всё ещё в истоме неги,
Сверкают влажные глаза...
Ты - запах трав и запах хлеба
И запах терпкого вина...

Замри Вселенная в ночной дали,
И с неба не подглядывай Луна -
Мне не до сна -
Пишу я строчки о любви...





























 


Рецензии