Непростые одежды

Наряди меня, сможешь, вечность?

Нанеси мне на веки тени,

Цветом в жёлтую сумашедшность.

Вышей крестиком крест на колене.

 

Волоки за тряпичные руки,

Позабудь на песке унылом,

Бесшабашные чьи-то внуки,

Заиграют меня в обмылок.

 

На цепочке повесят  тельце,

И уйдут по делам ребячьим,

Буду, глазом  щурясь от солнца

На прохожих смотреть по-собачьи.


Рецензии