Взрослые правила

Хочу спросить: ну кто же их придумал,
Законы, что всем правят на планете?
Наверно, этот кто-то слишком умный!
Уверена: конечно же, не дети.

А правила порой несправедливы!
Ну почему ребятам в девять спать?
Нельзя ходить вразвалочку и  криво
И кошку на ночь взять в свою кровать.

Нельзя оставить после чая кружку,
Необходимо в мойку всё сложить.
Нельзя хранить конфеты под подушкой
И беспорядок в доме разводить.

Нельзя по лужам бегать в босоножках,
А вместо школы мультики смотреть.
И есть сметану нужно только ложкой...
От этих правил можно постареть.

Родители на нас во всём похожи,
И так же любят цирк и эскимо,
И в зеркало порою корчат рожи,
Попкорн всегда берут с собой в кино.

И почему ж мы с ними не на равных?!
Мы тоже люди, только меньше ростом.
Когда всегда родители за главных,
Поверьте: детям жить совсем непросто.

Вот если б я была над всеми главной,
Враз отменила б всякие запреты.
Я сделала бы жизнь детишкам славной
И на полгода бы продлила лето.

Как медленно часы вращают стрелки,
Хоть папа говорит, что время скачет.
Пойду, пожалуй, вымою тарелки
И поищу вчера пропавший мячик.


Рецензии
Замечательный стих, очень умный и трогательный!
Взрослым то быть намного легче.
Успехов и удачи Вам!

Валерий Вологодский   27.02.2022 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Стихи для детей пишу не часто, и очень рада что мои "рассуждалки" от имени малышки Вам понравились )))
Желаю вдохновения!

Галина Тишкова   27.02.2022 18:32   Заявить о нарушении
Спасибо! Пока его выше крыши.

Валерий Вологодский   27.02.2022 19:02   Заявить о нарушении