Гуси-лебеди

О семье одной рассказ:
Уезжают в этот раз
Папа с мамою на рынок,
Дочери дают наказ

За братишкою следить,
Никуда не уходить...
Не смогла сестрёнка Маша
Братца Ваню защитить.

Тут пришли подружки звать
Вместе с ними поиграть.
Машенька и убежала.
Что с девчонки малой взять?

Начал ветер завывать,
Тучи небо застилать.
Гуси-лебеди спустились
И мальчишку Ваню - хвать!

Скрылись сразу же вдали,
В лес дремучий унесли,
Мальчика к свой хозяйке
Яге-Бабе принесли.

Времени нет горевать,
Надо братца выручать.
Знаменитую избушку
Стала Машенька искать.

Яблоньке там помогла,
Яблоков груз сорвала
И из речки Маша камни
Потихоньку убрала.

А из печки пирожки
Вытащила, так легки
Эти пирожки ржаные.
Было сделать ей с руки.

Вот избушку и нашла,
К ней с опаской подошла
И братишку увидала,
Из окошка забрала.

И домой скорей бежать,
Птицы стали догонять,
Речка, яблонька и печка
Стали пару укрывать.

Девочка с большим трудом
Возвратилась с братцем в дом,
А родители, вернувшись,
Угостили леденцом...

-----
Анна Столярова Федосеева: http://stihi.ru/avtor/stolyarovaaa

Ай да Маша, молодец,
Да и Ваня удалец.
Он бежал с сестрою вместе.
Вот и сказочке конец.


Рецензии
Замечательное переложение "Гусей-Лебедей" в рифму. Все удалось!
Браво,Иван!!!!👏👏👏
######Вера.

Вера Долгова-Першинская   25.08.2021 07:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Вера! С добрым утром и замечательным днём! С теплом души,

Иван Есаулков   25.08.2021 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.