В августе ночью

А надо мною в сизом небе звёзды,
В ночи слышны гитары переборы,
Мотив неясный - музыки узоры,
И то ли рано, то ли слишком поздно.

И то ли сумрак, то ли предрассветный
Шлейф протянулся - звёздная туманность,
И то ли сладость лета, то ли шалость,
Дурман безлунной ночи беззаветной.

Бродяга-ветер стелет по покосам,
Ночная птица ухает за речкой,
Чернеющие дали бесконечны,
А под ногами тихо шепчут росы.


Рецензии