Налей же, друг

Закат померк. Закончен бой.
За тучами – луна.
И на двоих у нас с тобой
Бутылочка вина.

Так выпьем, друг, товарищ мой
За то, что каждый жив,
За всё, что дадено судьбой,
И всех,  и вся простив.

Припев:

Не знали мы,
Что завтра ждёт,
От вечной тьмы,
Что нас спасёт.

Минёт ли нас
Смертельный круг?
Живём сейчас.
Налей же, друг.

Быть может, нас победа ждёт,
А может быть, и нет.
От пули Бог убережёт
Или погасит свет,

Иль руку смерти отведёт,
Или позволит ей
Прервать очередной полёт?
Не стоит ныть. Налей.

Припев.

А до рассвета три часа,
Пока же – полный мрак.
Летит планета. Небеса
Не светят ей никак.

А что же нам – хотя б звезда
Указывала путь,
Что б каждый сам и навсегда
Постиг земную суть.

Припев.



Июль 2020 г. А.Григ.


Рецензии