Высокий суд

Закрыто дело. Следаку – ариведерчи!
Прокуратура завершила скорбный труд.
Очередной продлёнкой срок опять наверчен.
По ходу, к финишу. Привет, высокий суд.
                Из хаты дергают, по бесу, в пол – шестого,
                Браслеты меряют, на шмон и в автозак.
                Как шпроты в банку, упакуют беспонтово,
                Обратный шмон, стакан, конвой и всё ништяк.
Припев:
Высокий суд срока аршином мерит.
Высокий суд – продвинутый кошмар!
Высокий суд – да кто ж тебе поверит?
Дешёвый фарс, кривой расклад, гнилой базар.

Идёт движуха, конвоиры на измене.
Дубинки быстро все проблемы разрешат.
Как тигров в цирке гонят в клетку на арене,
И в подтанцовке маски – шоу мельтешат.
                Встать, суд идёт! Жара. И клоуны на сцене.
                Актёры роли изучили назубок.
                Пошла раскрутка. Суки истину не ценят.
                По беспределу намотают псы клубок.

А прокурор, в натуре, вату не катает
И просит сроки с мягким знаком на конце.
Судья с кивалами, в открытую, зевают.
Никто не грузится, что люди, как в кольце.
                У адвокатов опрокинутые лица,
                Слова на ветер, как опавшая листва.
                Гособвинитель – этот может веселиться,
                А что защита? – Просто фикция, ботва.

О чём базарить с этой стаей петушиной,
Забывшей совесть, честь, мораль и даже стыд?
Вернулась снова мода осуждать невинных,
И кто разгонит, если всё – вопрос закрыт?
                Спектакль окончен. Честь и слава режиссёру.
                Кому – домой, кому – обратно, ждёт конвой,
                И предстоит ещё поднять по приговору,
                Всё то, что каждому назначено судьбой.

2006г. Сентябрь.А.Григ.


Рецензии