Останусь?

Хочется ли мне вновь быть поэтом
И мечтать о чём-то до зари?
Хочется ли снова засыпать
И во сне порвать календари?

Зыбко все, как и хрусталь на люстре
Блеск его глаза мои пленил.
Меня запахом и прелестью всех слов
Дар поэта заново купил.

Но зачем, зачем оно мне надо?
Что не видел я в своей же голове?
Что храню я в тайне от себя же
В своём старом, толстом рукаве?

Разобраться бы в себе да только сил,
Будто вовсе не дано на это.
Навсегда останусь я в душе,
Начинающим свой путь, тупым  поэтом.

Но останусь ли? Вот главный мой вопрос.
Я творю душой своей в дали...
Буду я всегда пылать в сердцах,
Но вопрос один: останусь ли?


20:44
23.08.21


Рецензии