Сосед

Чемодан, вокзал, прощай Россия
Говорил подвыпивший сосед.
Мать его отчаянно просила
Не езжай сынок, ведь мало лет
Мне осталось жить на белом свете.
Кто тогда закроет мне глаза,
Кто меня проводит на рассвете?
По щеке её ползла слеза.
И внимая материнской боли,
Наполняя в третий раз стакан,
Говорил я: «Федя, твоя доля
Луховицы или Магадан.
Никому в Европе ты не нужен,
Ни к чему искать там ложный след.
Видишь облака плывут по лужам,
Но ведь там их, к сожалению, нет.
Ты вот ходишь по земле в ботинках,
А рубаха – вылитый казак!
у тебя есть дом и есть скотинка,
А там будет вещевой рюкзак.
Ты дружок подумай на досуге
И башкой своею не крути.»
И опять стакан пошёл по кругу,
Остановка где-то, впереди.


Рецензии
Тот кто едет в европу левеет. Если человек левеет, то как сказали
превращается в колобок. Потому что царь чужой. Он своих любит

Леонид Ледата   24.08.2021 06:34     Заявить о нарушении