Кто я?

«Каждый человек есть вселенная,
которая с ним родилась и с ним умирает …»
/Г.Гейне/.

Кто я - не фамилией, именем, отчеством,
С этим всё ясно как с моим одиночеством,
Как с анатомией и дедом фельдъегерем -
Кто я не по Фрейду, по Канту и Гегелю.

И не по библии – мир старше значительно
И всё в нём сложнее, и так восхитительно
От Антарктиды до фиордов Норвегии,
От драм и комедий к душевной элегии.

Кто я – знает Бог? Или я лишь явление
Случайное, как и вся эта Вселенная.


Рецензии
Каждый человек задается таким вопросом. Спасибо, Юрий, за стих. С уважением,

Эльза Кириллина   24.08.2021 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза, за отзыв. Опечатку сейчас уберу.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   29.08.2021 20:20   Заявить о нарушении