Бессонница

Я бы не писал в бреду стихи,
Если бы ночами не бессонница,
Не придумывал слова лихие
И не ждал, когда всё это кончится.

Как сказать, что я хочу домой?
Но такого места нет в природе.
Мне куда-то оседать, на кой?
Больно уходить, по непогоде.

Хватит осуждать меня и клянчить,
Мало у меня "любви" за рёбрами.
Это слово, дорогого значит,
Мне дешевле умирать под окнами.

Я не жалости хочу, не милосердия,
Понимания хочу, одну щепотку.
Если кто-то по причине сердится,
Зажимайте пальцами худую глотку.

Вроде не устал, пожив не много,
Четверть века догораю глупо.
Позабыв, куда лежит дорога,
Подарю земле шаги чуть скупо.

Доживают шипки до рассвета,
Разлетаясь по ветру на небо.
Так прошло моё любое лето,
Я встречаю новый день, нелепо.


Рецензии