Душа не ведала покоя

ДУША  НЕ  ВЕДАЛА  ПОКОЯ.
Душа страдает за тобой
И сердце по тебе скучает.
Теснятся мысли чередой,
А за окном лишь чуть светает.
Мешают эти мысли спать.
А сплю в гостях я на диване.
Диван хорош, но не кровать.
Я в ней как в аэроплане.
Я в ней совсем не вижу снов.
Сплю – Ги;пнос* рядышком со мною.
И рано утром я готов
Порадовать тебя строкою.
Где рифма с ритмом в такт звучит,
Как будто звёзды маршируют.
Вот-вот появятся лучи,
Что на востоке митингуют.
К восходу солнца стих готов.
В нём мысли о тебе теснятся.
Везу тебе пакет стихов,
Чтобы стихами объясняться.
Как я тут целый месяц жил
И как скучал я за тобою.
И по утрам стихи строчил.
Душа не ведала покоя.
(*Гипнос – бог сна у
древних греков).
5.09.20.


Рецензии