Человеческий век

Человеческий век, как же ты быстротечен!
Не заметишь совсем как стал стар.
Пожалеешь о том, что так был бессердечен.
И совсем не ценил божий дар.

Кто в руинах останется все же с тобою?
И под силу ли ноша в груди!
Проживешь ли с заплатанной злобой душою?
Ты последний свой день на пути.

Божий суд не забудь, его не отменили.
Но ни то устрашает. Пойми!
Ты забыл про людей, но они не простили.
Всё то зло, что ты им причинил.

Ты глаза закрываешь своей рукою,
Вдруг поймёшь, что исправить нельзя.
Так беспечно играл ты с чужою судьбою,
И прожил свою жизнь только зря.

Оказавшись у пропасти жалких вопросов.
Ты стоишь, сердце сжалось в груди.
Сделать шаг в никуда это очень непросто.
Ведь не знаешь, что там впереди.

Ты не станешь уже ни когда снова прежним.
Не вернёшь ты надежду ! Увы!
Невозможно. Пусть даже совсем сумасшедшим,
Не помогут о счастье мольбы.

День приблизится твой, только ты не заметишь
Как тихонько сгоришь изнутри.
На вопросы свои ты, увы, не ответишь.
Ведь во круг. Лишь одни пустыри…


Рецензии