Эхо

Ты словами не играй,
   Рай, рай, рай, рай...
Не высмеивай уклад,
   Ад, ад, ад, ад...
Рот нигде не разевай,
   Ай, ай, ай, ай...
Легче пятиться назад.
   Зад, зад, зад, зад....

Хватит власти оскорблять,
   Ъ, Ъ, Ъ, Ъ...
Речь острее, чем кинжал,
   Жал, жал, жал, жал...
Поспеши голосовать -
   Совать, совать...
Он корону удержал.
   Ржал, ржал, ржал, ржал...

Тот от правды окосел -
   Сел, сел, сел, сел...
Этот слушал приговор -
   Вор, вор, вор, вор...
Тот восходит на прицел,
   Цель, цель, цель, цель...
Этот щелкает затвор.
   Ор, ор, ор, ор...

Защищающий престол
   Стол, стол, стол, стол...
Поднимает автомат
   Мат, мат, мат, мат...
Кому штык, кому укол
   Кол, кол, кол, кол...
Кому трон, кому приклад
   Лад, лад, лад, лад...

Надо жизнью дорожить,
   Жить, жить, жить, жить...
Надо молча потерпеть
   Петь, петь, петь, петь...
И в могилу не спешить,
   Шить, шить, шить, шить...
Баррикады перелезть.
   Лесть, лесть, лесть, лесть…

24.08.21


Рецензии