Прибрежные дирижабли

В рассветах, туманом сошествуя в росы, 
Сквозь дрожжи прибрежной морской суеты:
Мы, в мир тишины, что колдует устало,
Нисходим, как боги, единожды три.

Ромашковых герцогов, кланяясь лету,
Сбегая от гроз и ухабов во тьме,
Не внемля совету прохожего ветра,
смиряясь от звуков чарующей мгле...
 
И, ввысь дирижаблей, натянуты веры,
От тросов гудит напряжённого гул:
Тут замерли птицы, - какие манеры!
и тихо снежинки ложатся в росу...

По облачным трасам свершая набеги,
скользя босиком наперёд в Баготу:
Там ткет тишину неизвестный отшельник,
И чем-то привычным кружит наяву...


Рецензии