На небесах, боюсь, не многолюдно...

Настал момент мне подвести итоги  -
От этого, как хочешь, не уйти!
Ну, что ж,  -   мы просто люди, мы не боги
Блуждал и я на жизненном пути
Жизнь провести во святости так трудно  -
Греховно тело, а душа слепа...
На небесах, боюсь, не многолюдно,
А вот в аду, я думаю,  -  толпа

Но из ушедших  -  там и там  -  родные!
Тут судьи объявляют: "Выбирай!
Все  -  поровну! В любые проходные!"
И я решил сначала выбрать Рай...

Глаза привыкли к свету, всё нормально  -
Тепло, песочек, море, легкий бриз...
Но, как-то счастливы ненатурально
Мне показались те, с кем обнялись
Нет, внешне всё прекрасно  -  взгляд, улыбки...
Земной ли опыт мой в том виноват,
Но Рай предстал ненастоящим, зыбким
И мне, конечно, захотелось в Ад
Из Рая в Ад так просто не отпустят,
Пришлось устроить небольшой скандал
Конечно, покидал я не без грусти
Родных своих... Я лучших покидал

А там, внизу, меня как будто ждали  -
Гляжу: знакомых лиц огромный зал!
Ни подвиги при входе, ни медали
Никто не взвешивал и не считал,
Как и грехи...
                В стакан плеснули водку
Знакомый голос из толпы друзей:
"Устал? Замёрз? Вперед  -  на сковородку,
И кости свои старые погрей!"

Всеобщий смех, расспросы, шум и гам  -
Я окунулся в свой родной бедлам!

Так ли грешна та жизнь моя земная  -
Неведомо...
                Но я сбежал из Рая!

P.S. Бывал в Раю и раньше я:  http://www.stihi.ru/2011/10/10/7516

 


Рецензии
Интересное представление о потусторонней жизни, Евгений! По крайней мере, свежее и неизбитое! И я, пожалуй, соглашусь с Вами - где больше знакомых лиц, где "не взвешивают и не считают грехи, медали и подвиги", именно там наше место! )

С уважением,

Дина Лебедева   26.11.2021 13:34     Заявить о нарушении
Меня, боюсь, в калашный ряд не пустят!)))

Сошников Евгений   26.11.2021 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.