А. Саврасов Повеяло весной

Повеяло весной. Природа пробудилась.
И тает снег кругом, везде журчат ручьи.
Грачи вовсю кричат:- Весна к нам возвратилась.
И льют свое тепло так трепетно лучи.

Природа ожила. Смотри, какие лужи...
Берет свое в полон, все тесно взяв в кольцо.
Да и художник наш - за кисти и разбужен,
Пейзажи пишет он. И ветерок в лицо.

Он пишет облака и небо голубое,
Грачей у лужи той и стайку на ветвях,
Избушку, талый снег. В картине все живое.
Заснеженную даль, пригорок в двух шагах.

Повеяло весной. Все это не приснилось.
И от картины мы не отрываем глаз.
И тает снег...Весна! Природа пробудилась.
Как важен этот миг, как важен этот час.

Повеяло весной и свежестью дыханья.
Освободившись вмиг от тяжести оков,
Она уже спешит на первое свиданье
Под возгласы грачей, журчанье ручейков.

Диалог с И.Есаулковым:

http://stihi.ru/2017/03/24/1792


Рецензии
Не видел этой картины раньше!

Вадим Константинов 2   25.08.2021 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.