Чужая правда

ЧУЖАЯ ПРАВДА
(Основано на реальных событиях)

Застолье удалось тогда – на славу.
Ломился стол, вино текло рекой
Справляли день рожденья; - «Сын – герой,
- Наследник – говорила мать; - по праву
- здоровый, сильный, офицер – родной!
- и брат его, вы только посмотрите
- два метра роста, с саженью в плечах»
Пронзала гордость так в её речах
Что разревелась, вы ж меня простите…
Обняли сыновья, качали на руках
Олега – старшего и младшенького Вити!

Мы с другом были там со стороны – Олега.
Так оказались в списках приглашенных
Став после армии, по - бизнесу коллегами.

А вот и торт, для самых приближённых!

Тут потекли беседы по – душам…
- «Давно хотела рассказать, настало время
- у вас был младший брат!
- «Молчи» - кричал отец…
- Не перестану!
- в глуши тогда мы жили, в Казахстане.
- Работала тогда я фельдшером в больнице
- статью ты помнишь обо мне Олег
- в передовице?
Когда и днём и ночью – могут вызывать.
Тебе – три года было, Вите – годик,
 с небольшим,
- когда я родила вам братика! Капризным
- болезненным, крикливым был.
Недели не спала с ним, месяцами…
- отец – на вахте, месяц – через два
И я одна, без устали была, была (из стали)
С тремя (справлялася ) тогда - едва-едва.

- Серёжа - брат ваш – всем болел и сразу!
- полгода я старалась, как могла
Просила помощи, дурная – бла-бла-бла…
- Но я не сожалею сыновья, ни разу
- отдав на волю бога – оставила Его.
- таблетки перестав давать ему, микстуры…
- Меня, - приехав ваш отец ударил, сдуру,
- Как будто приняла решение – легко!

- когда он плакать перестал, - проснулась;
- Он – холодный.
- За домом схоронили, там – в степи.
Простите дети, стала я – свободной!
Старалась, видит бог, Господь - прости!

Не мне судить, ни вам – её решения
И бог - не знает как; - да и Бог с ним
Судить нельзя – имевшим вдохновения
Не до конца убравшим потный грим!

 И до сих пор, прожив свои полжизни
Судить не буду – чтоб не изменить себе
Не отпущение грехов нас ждёт во тризне
В крови у каждого; – судимый по судьбе!

А вы – судите господа, как вам захочется
И в выраженьях не стесняйтесь.  Может быть
- (один - из в вас двоих) – что вечно борятся
Историю – понять сумеют и простить!

Август 2021


Рецензии