Она мечтала о свободе

Написано под впечатлением от стихотворения Натали Данс "Чёрно-белая свобода", но с ним не отождествляется.


Она мечтала о свободе
Пусть даже в гамме чёрно-белой.
И просыпалась на восходе,
И сердце от восторга пело.

Какое множество оттенков,
Какое в сером совершенство!
Скорей  на волю из застенков -
Вот где безмерное блаженство!

Скорей сорвать с себя одежды,
Блистать на солнце антрацитом.
Забыть всё то, что было прежде,
И не жалеть, что всё забыто.

О,Боже! Как прекрасно тело,
Что без единого изъяна.
Она давно уже хотела
Жить без притворства и обмана.

Ни снов цветных, ни чувств, ни боли
В палитре этой не осталось.
Она была горда собою.
Она свободой наслаждалась.

А он искал её повсюду
И в дождь, и в снег, ломал преграды.
Он шёл вперёд и верил в чудо,
И не желал иной награды.

И если б знать он мог, что рядом
Она была в спектральном цвете!
Прошёл, не зацепившись взглядом.
Её он просто не заметил.


Рецензии
Бывает такое! Не замечают тех кто рядом)
Он шёл вперёд и верил в чудо - 👍

Валера, замечательно просто! Спасибо!

Она давно уже хотела
Жить без притворства и обмана - 👏👏
С самыми добрыми пожеланиями.

Алуна Анна   26.06.2023 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.