И. Левитан Цветущие яблони

Яблони цветущие в саду.
Наслаждайтесь чудным ароматом.
Жаль, цветенье только раз в году,
А под осень будет сад богатым.

Золотые с наливным бочком,
А вот эти яблочки румяны.
Яблочный пирог да вечерком
И со свежей мятой чай духмяный...

Я бегу, мой сад, к тебе, бегу.
Вот где кущи райские-услада!
Яблони цветущие в саду,
Голубое небушко над садом.

И листва тех яблонь так нежна,
Белая кипень дерев цветущих...
Май-блаженство. На дворе-весна.
Манит в сад взглянуть на эти кущи.

По траве зеленой бы пройтись,
Красотою яблонь любоваться,
Аромат запомнить, май, и жизнь,
И хотя б на день в саду остаться!

Диалог с И.Есаулковым:

http://stihi.ru/2017/09/18/2177


Рецензии