Старость подойдёт к Вам незаметно сзади

Старость подойдёт к Вам незаметно сзади
Прикроет Вам глаза своей рукой.
И ты не сразу даже угадаешь
Кто путник тот, что прикоснулся к Вам рукой.
Хоть мягкий шаг и поступь тоже,
Не веришь ты своим глазам
Ведь вспомни ты, как стариками нам казались
Десятиклассники всем первоклашкам нам.
А позже, школу лишь окончив
И перейдя в десятый класс
Уж тридцатилетние для нас всех были
Люди в возрасте, в преклонных вроде бы годах.
И все смеялись мы над теми,
Кто замуж собирался в пятьдесят:
«Чего им надо, жизнь ведь на пределе» - так думали о этих стариках.
Но душа лишь возраста не ощущает,
А зеркало напоминает нам о том,
Что вроде в жизни нашей возраст роль играет
И неумолимо мчится он бегом.
Не надо никому его бояться -
Он прекрасен был всегда
Хоть тленно всё здесь и быстротечно
И ясно, что у каждого свой пора.
Но возраст – красота для человека.
Надо правильно лишь разобраться в нём
И мир бы плоским стал и жутким,
Без красок возрастных здесь на земле.
Не надо возраста стесняться,
А лишь заслужить право –
Пожить подольше на земле!


Рецензии