Не делишься ты

Тихо - тихо в вашей квартире.
Не звенят голоса и смех.
Так случилось, что в этом мире
Не хватает добра на всех.

Не хватает тепла и ласки,
Вкусных маминых пирожков,
Не читаются больше сказки
После лепки снеговиков.

И причина на вид банальна,
Даже, кажется, слишком  проста - 
Не смогли мама с папой нормально
Всё вернуть на свои места
После ссор и обид взаимных,
Полушепотом едких слов.

Из родных твоих и любимых
Превратились в злейших врагов.

Разорвали круги объятий,
Потушили искры в глазах,
И в их общей большой кровати
Только мама осталась в слезах.

Не оставил камня на камне,
Всё, что смог, по пути сломал,
Папа в ярости, в черном тумане
И тебя у неё отобрал.

Не жалея любимых самых,
Увозил тебя по шоссе.
Разлученная с сердцем мама
Выла в пыточном колесе.

Стало в небе звездою меньше,
Колыбель замела пурга.
Ты теперь - инструмент сильнейший
Для давления на врага.

Не осталось счастливой мамы,
Справедливого нет отца -
Превратились родные самые
Лишь в ответчика и истца.

Делят дом, делят вещи, деньги,
Тратят чувства на месть и суды.
Всё распилят, сдадут по бесценке.
Только вот не делишься ты...


Рецензии