Радуга

Медленно проходит летняя гроза,
И стихает ливень, небосвод слезя.
Вихрем закружились тучи, облака.
Вспыхивают молнии искрой сдалека.

Сердится в раскатах отдалённый гром.
Шумной дрожью ветер мчится напролом.
Но мятеж небесный скоро пропадёт.
Радугой божественной свет к земле сойдёт.

В благодатной нежности разверстая бездна.
Затаив дыхание сгинет в поднебесной.
Откровеньем тихим или гостьей редкой,
Заиграет небо радужной расцветкой.

Волшебство мгновений девственной природы,
Мир из свежих красок, после непогоды.
В радугу тень солнца, в полдень ускользала.
В юдале житейской навсегда пропала.

И ликуют в радости пристальные взоры.
Обнимает радуга русские просторы!
Светлою улыбкой Высшего Судьи,
Милость и прощение в душах пробуди.


Рецензии