Слизняк и улитка

Слизняка ждала улитка,
Торопился он, как мог,
Поутру достиг калитки,
В полдень - тропки, где лесок.

Поднял щупальца глазные,
Посмотрел по сторонам,
Край реки увидел синий,
Ждёт меня улитка там.

Пронеслись стрекозы, мухи,
Он лишь сдвинулся чуть-чуть,
Ведь когда шагаешь брюхом,
В десять раз длиннее путь.

А улитка по дороге
С края, где течёт река,
Поползла, прождав немного,
Чтобы встретить слизняка.

Обошла листы, травинки,
Пару веток и коряг,
Заскользила по тропинке,
По которой полз слизняк.

Но слизняк, увидев небо
На закате с краснотой,
Развернулся в месте, гдE был,
И решил, пора домой.

Он подумал: "Если утром
Встану раньше я чуть-чуть,
Доползти не будет трудно,
Завершу длиннющий путь".

А улитка ждать осталась,
Ночевать у тропки той,
У неё большая радость,
Дом её всегда с собой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.