Мы поедем в Дивеево

Не хочу я в царство чудес Берендеево,
Может там сказочная есть красота,
Мы лучше с женою поедем в Дивеево,
Посетить мы мечтаем святые места.

Отнеситесь серьёзно к нашей затее Вы,
Хотим понять,как далёкий наш предок здесь жил,
Как православная вера хранилась в Дивеево,
И Серафим Соровский свою лепту делами вложил.

Сама Божья Матерь дала Серафиму указку,
На святое дело всю свою жизнь положить,
Вокруг женской обители вырыть святую канавку,
Чтобы дьявол не смог её переступить.

Лихими ветрами счастье и радость по миру развеяно,
Их трудно сыскать даже в дальнем блаженном краю,
Поэтому мы супругой поедем в Дивеево,
В святых источниках омоем ,беспокойную душу свою.


Рецензии
Восьмая строка - опечатка. Должно быть - Саровский.
Не сердитесь на деда-буквоеда.

Захар Разумный   08.03.2023 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.