Алиса

Кто ты? А, может быть, что ты?
Девчонка из моего сна...
Из мыслей и образов соткана
И мне для чего-то дана.

Прекраснейшее создание
С милейшими карими глазками.
О детях напоминание
С их нежностью да и ласками.

И пусть на меня не похожая,
Моя ты до каждой клеточки,
Поющая так восторженно!
Алиса, моя ты деточка...

Как я, перерожденная,
Открытая и с улыбкою,
С душою такой бездонною,
Веселая да и прыткая...

Откуда взялась, не ясно.
А, впрочем, какая разница?
Моя ты дочурка прекрасная.
А в соннике - хлопоты свалятся...

22.08.2021


Рецензии