Входит осень

Входит осень в лес первопрестольный
и затих он и затих он.
До чего же одиноки клёны
и рябины и рябины.
Телескопы липок и берёзок намекают: осень с нами.
И дубов широких отстраненность
Вновь близка, не за горами.

От люпина до бархоток ярких
отлетают осы, пчёлы, мухи.
Кто любил цветок один не яркий,
И кому за это муки?
Говорят, любовь растопит время,
Разукрасит щёки,губы, веки,
Говорят, любовь приносит ветер
На глаза и открывает веру.

Только звал по имени во сне он
Дорогую, любую такую.
Ничего ему не прозвенела,
Не случилось это чудо.
Прилетела некая преграда,
Изменила время встречи.
Это осень заблудилась в парке,
Охладила часов стрелки.

И пронзает дождь немую тайну,
Ветер ранит непокорный тело.
И бежит осенний лист куда-то
По заброшенной аллее..


Рецензии