Афган в огне

Афганистан... Край золота и нефти.
Рубины, литий, медь и лазурит!
Дельцам Европ мерещились гешефты*,
Каких не знал британский сибарит!

Был зов наживы сладостный и манкий...
Увы, опять "go home!"*. Крах. Облом!
Бегут домой с Афганистана  янки,
Устав "бороться" с наркотой и злом.

Кривясь от страха и бессильной злобы,
Забыв, предав чужой афганский люд,
Летят домой, в Европу мизантропы,
В сердцах своих не чувствуя Иуд.

Диктат - и беспощаден, и неистов.
Ликует, торжествуя, тёмный Ад:
Сбылась мечта исламских террористов -
Средневековый, дикий  шариат.

Пасть бандитизм озлобленную щерит!
Афган в огне, насилие вокруг,
И скоро "львов Паншера", как в пещере,
В ущелье расстреляют и сожгут.

К войне готовых - горе не застанет
В высотах неба, на земле, воде.
Россия ждёт... Гремят в Таджикистане
Учения, блюдя ОДКБ*.

Как это далеко... Но мчатся вести
Из Азии в эфирах телеграмм!
Друзья, живите в мире, дружно, вместе,
Чтоб не было войны, несчастий, драм!


        23.08.2021 г.
Примечания.
Гешефт — (нем.). Говорится в ироническом смысле о деле, предпринятом ради барыша, спекуляции низшего сорта, соединенной с обманом;

"Go home!" (англ.): "Иди домой!";

ОДКБ: Организация Договора о коллективной безопасности.


Рецензии