Неведомое чувство

Я не решался долго, написать
Уверен был, письма Вы не прочтёте
А хохоча, в комок его скомкав
В бездушном пламени, сожжёте

Я наблюдал за Вами, признаюсь
Ходил по следу, невидимкой
Скрывая свою преданную грусть
Которая сжигала сердце, льдинкой

Я сна лишался, Вашей красотой
Бранил себя, что Вы не мне достались
А тем невежам, что блажной толпой
У Ваших ног, надменно увивались

Я удручённо, голову склонял
Когда по воле Божьей, мы встречались
И сам себя, за это проклинал
Свернув с дороги, прочь бежал, печалясь

Я не глупец, и не жеманный, трус
Любовь, меня дурманит, до безумства
Я от того, Вам, странным и кажусь
И это лишь, неведомое, чувство

Я нынче, всё ж взглянул в вАши глаза
И обомлел, что в них искра блеснула
Когда, скатилась кроткая слеза
И на устах улыбчивых, застыла

Я к счастью, понял всё тогда
И дрожь Моя, пред Вами, испарилась
Письмо, не стлеет в пламени огня
Теперь я убеждён, оно Вам, снилось...


Рецензии