Неприворотный сглаз

Как мало краткости стиха,
Чтоб глубину его измерить,
Чтоб ночь его была тиха
Как в Гефсиманском просто верить.

Как превратить не в малослов
Его раздаточные кущи
И возжеланием не нов
Быть им воздержанней и пуще.

Как обрести не обретя
Ни вездесущего порока,
Ни суетливости претя
Не выдать лакомого прока.

Ты поеданье, жизнь, времён
Необразуемости скуки,
Пока не мой опавший клён
Ломает вымерзшие руки.

Пока предатель-поцелуй
Скорбит осиново на ветке
Ты искушаешь свой предел
Давно не веря чёрной метке.

Кого простить, Голгоф ума
Не обессудит покаянье,
А знанье пошлого дерьма
Лишь календарность подаянья.

И слов, - кровенности от блюд
Почти крестительности глаз,
И приснопамятных иуд
Судьбы неприворотный сглаз.


Рецензии