в меня вселился Егор Трубников

***

Я разрезал банан и вижу -
в нём неспелая сердцевина.
Я думаю: мне его есть
или позвонить Полине.
Ах, Полина, ах Полина -
какой тяжёлый выбор:
либо Полина, либо
банана неспелого сердцевина.

***

Я беру тяжёлый камень и бросаю об решётку -
я хочу узнать как плачут все решётки в этом мире.
А поэтому я ночью собираю в поле камни,
чтобы утром на рассвете ими вновь кидать в решетки.

***

На потолке полосы -
под потолком я.
На голове моей волосы
растут из меня.
Растут прямо из черепа
волосы моих дней
и дивно переплетаются
в жизни моей ручей.
Не быстрый ручей, не медленный -
обычный его поток,
и как будто намеренно
надо мной потолок.

***

Я думаю, я мог бы стать отличным кузнечиком -
прыгал бы в колосках и молчал.
Сказать кузнечику практически нечего
- этим он отличается от сверчка.

Сверчок из меня вышел бы скверный,
ведь я совсем на него не похож.
Перебирает бог струной одиннадцатимерной -
эх, как хорош!

***

На моем столе муравей.
"Эй, муравей, не наглей" -
говорю ему я,
но плевать членистоногому на меня.
На солнце свои многочлены греет
и стремительно так наглеет.


Рецензии