Куда ни плюнь...

А 66-й всё актуален.

А было по-другому? Да едва ли!

Все страны и века имели сходство
 
по притеснению и прав, и благородства.

Когда за правду не свистела плеть?

За подлость денег не могли иметь?

Пред власть имущим не склонялись ниц?

И не было продажности девиц?

Не отнимал у мудрого венец

пронырливый удачливый глупец?

И не чинилось гению опал?

И смирный грубому пути не уступал?

Богатством не кичились напоказ?

Не говорите, будто лишь у нас

Все эти безобразия обильны,

И потому, что мы так не "цивильны"!

Лукавство эти речи, ложь и бред —
 
Стерильных мест на белом свете нет.

Везде лились и пот, и кровь, и грязь.
 
Разорвана с безгрешным раем связь,

и хоть с нюансами, стал повсеместен грех.

И в целом всё у нас, как и у всех.


Рецензии