Премудрости любви французский сонет на конкурс

Любовь нас учит вере без границ,
Порою это сложное искусство.
Упрямство леденит святое чувство
Того, чьи слёзы капают с ресниц.

Готовы ль мы от бед не прятать лиц,
Когда в душе изменчивости буйство,
А разуму советник – безрассудство?
Как верности в страстях не падать ниц?

Творец несёт удачу постоянств
Материи, движений и пространств
Дарующим взаимную заботу.

Откроем день с чудесных перемен,
И пусть не омрачит планиду тлен
К начертанному небом повороту.


Рецензии
Надоело про любовь писать про русскую,
потянуло на французскую!

С улыбкой

Шмуэль Зильбер   24.08.2021 19:06     Заявить о нарушении
Учусь писать разные стихи ☺

Наталия Ядохина   04.09.2021 00:06   Заявить о нарушении