Hibernia, земля у моря

Крох Патрик спрятался в туман,
Как он далек от Авалона!
Причалив к кельтским берегам,
Узрев величье Галтимора…

Запела ведьма на холме,
Народ собрался средь низин,
И вдруг увидели в толпе,
Пришел великий Ard Ri Eirin!

Сказал король, крича на взгорье,
Зачем на Тару забралась?
Что хочешь ты? В мои покои?
Испить со мной глоток вина?!

Она примкнула в Лиа-Файлу,
Достав ирландский инструмент,
Ведь это было ей под силу,
И засиял от арфы свет!

Hibernia – земля у моря,
Тебя воспел еще Тацит.
И Патрик здесь не ведал горя,
Всем змеям вырвал он язык!

Я слышал в древнем Скалдекваде,
Как песню девушка поет.
И звук ее влечет к отваге,
У арфы не отнять полет!


04.01.2017


Рецензии
Лихие, но славные времена, гордые и крутые нравы.
С уважением отношусь к тому периоды истории Европы.
С почтением и добром !

Стабурагс   03.09.2021 00:56     Заявить о нарушении
Стабурагс, благодарю!

Кристиан Ланской   03.09.2021 15:38   Заявить о нарушении