Голос скрипки

Взял кузнечик в лапки скрипку.
Взмахнул смычком и звуки полились.
Наполняя всё вокруг любовью.
Это радость с нежностью сплелись.

Собрались букашечки послушать:
Коровка Божья, пчёлка, шмель, жучок.
Прилетел комарик шалунишка,
На паутинке тихо замер паучок.

Смычок уверенно взлетает в лапках.
От удовольствия зажмурился скрипач.
Четыре струнки очень тонких
Гостям подарят скрипки тихий плач.

Нет-нет! Она не плачет. Правда.
Так просто люди говорят порой.
Когда звенит её протяжный голос.
Такой чарующий, как будто неземной.

Иллюстрация "Концерт". Художник Виктория Разинкова


Рецензии