Сонми

О ты, произведённая рабыней,
Одна из полутысячи сестёр,
Узнай, о Несравненная: отныне
Благословляют имя все твоё.

А как всё прозаично начиналось:
Четыре лишь часа на забытьё,
И вновь служить, покорно улыбаясь
Тем высшим, кто от женщины рождён.

Трудись и спи — вот твой удел бесславный,
Зато как только кончится контракт,
На остров Экзальтации отправят —
Хозяева про это говорят.

Ты видела, как умирала Юна,
Смотрели с ней кино вы по ночам.
Не для неё был этот мир угрюмый,
Но будешь по подруге ты скучать…

Зато потом ты вырвалась из плена,
В ряды Сопротивления попав
И перед самым главным выступленьем
Любовь и восхищение познав.

Ты рассудила верно: эта битва
Пусть и венчает безнадёжных ряд,
Всё лучше, чем безропотно трудиться,
Попав затем на мясокомбинат.

Слова твои в перерождённом мире
Благоговейно слушает любой,
И потому по праву ты богиня,
Сонми, и да пребудет Свет с тобой.


Рецензии