Есть на Волге древний город

Есть на Волге древний город,
Нижний Новгород в своей красе.
Пусть он старый, всё же молод,
Как любуются им все.

Две сестры: Ока и Волга –
Нежно омывают берега.
Знаем мы: любви и долга,
Неразлучны город и река.

Вся история созвучна
С Родиной, с Россией на века.
Этим город и могуча,
Слава Нижнего так велика.

Вот и год, год юбилейный,
Восемьсот таких прекрасных лет.
Праздник будет наш семейный,
Разнеслась молва уж не секрет.
    23 августа 2021 года
P.S. Нижнему Новгороду исполнилось 800 лет!


Рецензии