Необыкновенный человек

 
    Посвящается к 75-летию со дня рождения
  моему дорогому другу детства Смирнову Алексею
    
Три четверти ты в жизни прошагал
Достоинство и честь в себе хранил.
Детей своих и внуков воспитал
И верно своей Родине служил.

Ты охранял родные рубежи
В Чернобыле тушил большой пожар.
И жизни своей вовсе не щадил
Героем той беды отважным стал.

Тебя бесспорно красит седина
Медали украшают твою грудь.
И рядом с тобой верная жена
Твой вдохновитель, самый лучший друг.

А годы вереницей пронеслись
Мы смотрим с высоты минувших лет.
И затаив дыхание на миг
Встречаем ранний утренний рассвет.

Достигли в жизни всех своих высот
И кажется на отдых нам пора.
Хоть отдохнуть от всех земных забот,
Но каждый раз какие-то дела.

Теперь воспоминанием живем
Не забываем о друзьях своих.
Жаль, молодость уж больше не вернешь,
Ведь так устроена на свете наша жизнь.

Сегодня за торжественным столом
Справляешь ты свой славный юбилей.
И возраст тебе вовсе не почем
Душой и сердцем Лёша, не старей!


Рецензии