Бессонница

Моей бессонницы причина -
Разбитых мечт стеклянный звон.
Душа моя - не викторина!
Да, я пылаю, как в ангине,
И, словно гроздья аспирина,
Меня спасает только Он.
Я, будто раненая птица,
Ломаю крылья вновь и вновь.
Хочу в метаниях забыться!
И, чтобы снова не влюбиться, -
Мечта моя не повторится.
Кричу с надрывом: "Прочь, любовь!"
Но снова проблески рассвета
Лучами тронут мой хрусталь.
Не жду счастливого совета,
И больше нежность не воспета.
Мой разум принял эстафету.
...А сердце в клочья рвёт мораль.
Здесь я слагаю полномочья,
Рассудок требует рассрочки.
Что ж, я поставлю многоточье,
Без края, в ряд струятся точки...


Рецензии