Парк

Канадские клёны склонились.
Над тропками старого парка.
Как-будто любви поклонились.
Как-будто кого-то им жалко.

Когда-то гуляли меж клёнов,
Влюблённые прячась в вуали.
Скрывали их нежные кроны.
От летних дождей и печали.

Здесь столько признании звучало.
Безудержных, ярких и страстных.
И столько сердец здесь пропало,
Отвергнутых,страшно-несчастных.

Здесь рядом бродило и счастье,
И боль в неподъёмных веригах.
Скрывались в глуши от напастей,
Погрязшие в тёмных интригах.

Надеясь на чьё-то участье,
В дуэлях кричали проклятья.
Приняв накануне причастье.
Валились в траву как в объятья.

Стоят наклонив свои кроны,
К тропинкам крапивой поросшим.
Плывут разноцветные звоны,
Из церкви стоящей за рощей.
23.08.2021


Рецензии