Изжившее себя

Сварившись в общем бульоне,
Ингредиенты устали.
Они бы устали
Даже если бы были из стали.
Вариться дальше пытаются
Те, кто не видел смерти замысла,
Хотя должны были видеть,
Чего свидетелями стали.
С толку сбило,
Что перед ними, как бы ни в чём,
Красуется
Грациозно-уныло
Чем-то заинтересованная -
Но тоже усталая -
Красивая пёстрая рыба.
Красивая пёстрая дохлая рыба.
Дохлая, а продолжает.
И продолжает.
Всё ещё.
Заводная дохлая рыба.


Рецензии