Про Гойя и запои

Исходник
В начале все ж, нас было двое.
Понятно Я, с Франциско Гойя.
Из нас двоих друзья не скрою
Пишу лишь я стихи. Тем более,

В наш скорбный век, в наш век застоя,
Когда поэзии святое, слиянье душ
Все остальное, сизифов труд и паранойя.
автор Виталий Шкляр

Пародия:
В дни беспробудного запоя
Я часто пил с Франциско Гойя!
С Куинджи, Рубенсом. ван Дрейком
Я тоже пил, но помаленьку.
Не пить старался с Тицианом,
Поскольку он, бывая пьяным.
Изображал красивых баб,
А я на женщин очень слаб
(Всё их пытался ущипнуть
За нарисованную грудь)!
А  вот художник есть Ван Гог.
Он мне однажды так помог
Быстрее выйти из запоя
(Где были мы с Франциско Гойя).
Себя представив без ушей.
Я закричал жене -  "зашей,
Зашей" меня от алкоголя,
Нет сил моих пить водку боле...

Жаль, в продолжение сюжета,
Теперь в запой зову поэтов!


Рецензии