Ковидные частушки

Словно колокол набатный голова моя гудит,
В мире новая зараза, называется ковид,
Позабыты СПИД и оспа, свинка, корь и ОРЗ,
Лечит их вино и водка, и коньяк «Курвуазье,»
От проказы, от холеры, есть лечение давно,
Но вакцина от ковида не поможет всё равно,
Нет уверенности братцы, у учёных и врачей,
Потому что этот вирус оказался их умней.

В обстановке  чрезвычайной, успокоит лишь одно,
Не один лишён я театра, ресторанов и кино,
Ни работы, ни досуга, все границы на замках,
Не заходит друг мой в гости, и живу я как монах.
Я изгой, я прокажённый, и того гляди побьют,
Нагнетают обстановку, на приличия плюют,
На детей и на рожениц, как-то искоса глядят,
И в утробе материнской, вакцинировать хотят.

Я  права свои имею, Конституцию блюду,
Но под самой страшной пыткой, прививаться не пойду,
Не понятно мне простите,  зачем вакцинация
Если вирус  ждёт опять  новая   мутация
Я травлю себя пытаясь отогнать заразу,
Я обычный переносчик, не болел ни разу.
Вакцинирован, не значит не заразен и здоров,
Чем я хуже, чем я хуже, чем …по мненью докторов.

А деньги, деньги, денежки, текут, текут рекой,
Придётся раскошелиться, чтоб быть самим собой,
Придётся раскошелиться, чтоб  жить, как все вокруг,
А кто не вакцинирован, тот больше нам не друг.
А деньги, деньги, денежки, куёт моя страна,
И отбивать прививочки придётся нам  сполна,
Такое изобилие вакцины развелось,
Кому-то стало выгодно, пустить страну в разнос.


Рецензии