Люблю

Была весна и было лето.
О них в стихах давно воспето
Все страсти дикие, мордасти,
Тут осень на голову! Зрасти!
А может я не догуляла,
Свое еще не дострадала,
Полна энергии, тепла,
И нервы всем не извела.

             ***
Но слез о прошлом я не лью
И я по прежнему люблю:

Как ночь завидует восходу
Как скупо цедит позолоту
Сквозь мрак чернильный и густой
На хрупкий веер расписной.
Люблю еще на водной глади
С ладони небо пить и гладить
Рукой плывущую  луну,
Поймать звезду и не одну.

Когда закат лилово-красен,
Когда ласкает душу ясень
Крылатками былой любви.
Господь его благослови!
И как несется со всех ножек
Внучонок Марк потискать кошек,
Курлык летящих журавлей,
Все это о любви, о ней.


Рецензии
Все это о любви, и ней...

О НЕЙ, видимо. Поправьте.

Да, любовь многогранна.
С уважением.

Алла Восходова   27.09.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спссибо:-)

Катя Андриенко   27.09.2021 21:24   Заявить о нарушении