Бабочка-кудесница

Гостья легкокрылая
Залетела в дом -
Ей секрет открыла я,
Рассказав о том,

Как звались мы сёстрами:
Я летать могла!
С облаками пёстрыми
По небу плыла,

С травами душистыми
Нежилась в росе,
Каплей золотистою
На листок присев.

И с зарёй медовою   
Принимала в дар
Юный день, по-новому
Сладкий, как нектар...

Звали в сад цветущие
Гостью острова -
Вслед вспорхнули ждущие
В глубине слова:

"Будь мне счастья вестницей,
Пригласи в полёт!
Укажи, кудесница,
Где тот сон живёт..."


Рецензии