Дожди и туманы

ДОЖДИ И ТУМАНЫ

Хотели? Просили? Дождей долгожданных
Залейся теперь, завались!
Кончается лето в дождях и туманах.
Спелёната тучами высь.

Не вырвется август из душных объятий.
Как в бане – в испарине бор.
И матово-розовый пар на закате
Прозрачен, как тонкий фарфор.

Докучливой влагой напитаны травы.
Поляны – как топи болот.
На улицах реки, и броды, и сплавы,
На лодках, на крышах – народ.

Сорвало небесные вентили? Или
Пошли механизмы вразнос?..
Дождей и туманов хотели? Просили –
С избытком исполнен запрос.


Рецензии