Все дороги ведут на Байкал

      Леониду Леонидовичу Кичатинову
(астрофизику-физмату и Байкальскому фанату)

Все дороги ведут на Байкал,
Он с Иркутском в центре планеты!
Где б ни жил я и где б не бывал,
Лучше не было места и нету!

Чистота? Красота? Может быть…
Но красивостей по миру много,
Только не с кем поговорить,
Молчалива чужая дорога!

А Байкал – он как искренний друг
Поворчит, пошумит, приласкает,
Даст напиться из пригоршней рук,
Ночью тайны свои открывает

Следом ярким упавшей звезды!
Утром ранним разбудит восходом,
Пожелает спокойной воды
И  хорошей,  доброй погоды!

И сегодня тебе, Леонид,
Пожелаем семь футов под килем,
Если даже порою штормит,
Вспомни наши байкальские мили!

Улыбнись и гитару возьми,
Чтобы песней она зазвучала
В самом сердце,
             в самом центре земли –
Не в гостях, а в друзьях у Байкала!

***********************
Дорогой Леня Леонидыч!
С промежуточным юбилеем!
Новых походов, новых уловов,
но «старого» восхищения
этим удивительным миром
и замечательными людьми,
которые делили с тобой радости   
незабываемых путешествий!


Рецензии