Чего всем не хватает в жизни...

Чего всем не хватает в жизни – мудрости
Которую не сыщешь днём с огнём
И мы все познаём её лишь с трудностью
Жизни своей и родственных учтём…

А кто-то всё ж считает, что - здоровья?
Которое его ж и потерял
Не ведая, не слушая, порочности
Проблему сОздал и здоровьишко просрал…

Другой считает – не хватает денег
Пол жизни машет всё одним веслом
Да нет, чтоб поразмыслить, только нервы
Карманы в дырах… думает о чём?

А многие кичатся уважением
Людей то много, но не видно их
Они такие - все с воображением
Но их не чтут, внутри один каприз…

И зачастую, кто трусцой - политик
Которым нужно всё, хоть и балбес
Там мудростью не пахнет, только критика
Стань лизоблюдом и ищи конец…

А кто-то жалости желает без забвенья
Чтоб прихоти могли их исполнять
Вот дурья голова – в глазах затмение
Лишь для себя, всё только для себя…

Вот думай и гадай - так в чём же дело
Где истина секретности, хитра…
…мудрость опасна для тупых, есть только мнение
Всё лечит время, ну и каждого – судьба…
 
23.08.2021


Рецензии