Осень вновь готовит клад

Осень вновь готовит клад,
не каменьев-самоцветов,
а деревьев пестрорядь
в бликах солнечного света.

Бабье лето наградит
клёны царственным убором,
и рябиновый прикид
вновь мелькнёт перед забором.

У сорок не залежит  -
на хвосте несут все вести.
Клин гусиный голосит,
оглашая поднебесье.

А паук - такой циркач!
Паутину треплет ветер,
но привык он так дремать,
прицепив гамак за  стебель.

Тишь кругом, да благодать.
Пока с севера нет ветра
осень сбрасывать наряд
не спешит, лишь тихо тлея...


Рецензии
Ирина, восхитительная пейзажная лирика!
Красивые осенние образы!

С наилучшими пожеланиями, Лилия 🌺

Лилия Игнатьева   26.08.2021 17:42     Заявить о нарушении
Лилия спасибо за столь лестный отзыв. С теплом, Ирина!

Ирина Ермакова-Глотова   26.08.2021 18:45   Заявить о нарушении