Ссора

Жили – были ёж и заяц , два неразлучных друга,
Они жили на полянке, недалеко отсюда.
Зайчишка  жил  в своей норе, что вырыл он по ёлкой,
С ним рядом ёж колючий жил,в своей уютной норке.

Их дружба крепкая была, два раза в  день встречались,
Чтобы друг другу рассказать про радости, печали.
И отмечали каждый год вместе дни рождения,
Им нравилось сидеть вдвоём и пить чаёк с вареньем.

И если ёжик заболел, тревожится зайчишка,
Скорее другу мёд несёт он  в туесочке с крышкой.
А если зайчик захворал, кто ж бедному поможет ,
Конечно его лучший друг, конечно добрый ёжик.

Но между ними  как-то раз вдруг ссора приключилась,
Всерьез повздорили они,вот так уж получилось.
Закрыли двери на запор, молчат ,  не ходят в гости,
Да от  упрямства это всё , не то чтобы от злости.

Вот так прошёл почти что год, невесело  обоим,
Сидят по норкам и молчат, ну что это такое.
Но ёж однажды так решил :  схожу-ка  я к зайчишке,
Возьму с собой морковь,  редис, свеклу  и  кочерыжку.

О как же рад был заяц наш, когда дружка увидел:
Сказал : Дружище, ты прости, коль я тебя обидел.
Они , как прежде обнялись,  и началась беседа,
Пока болтали обо всём , уже пора обедать.

Так незаметно день прошёл, уж солнышко садится,
Ежа зайчишка проводил и дал с собой гостинцев.
Но завтра встретятся опять два друга непременно,
Не важно, что им обсуждать, общенье , вот что ценно.

Зайчишка рад и ёжик рад, они теперь не в ссоре,
И позабыты навсегда обиды и раздоры.
Ах как же это хорошо , быть верными друзьями,
Хотя мириться не легко , вы знаете и сами.

Зато на  сердце так легко после примирения,
И можно снова пить вдвоём чаёк из трав с вареньем.
Не надо ссориться ,друзья, жить в одиночку грустно.
Печально , пусто на душе и в норке тоже пусто.


Рецензии